金曜の夜は… [食]
花金なんて知らない世代が多くなっても、世の中やっぱり金曜の夜は解放感があるのですよね。
今日は滅多に行かない神保町に繰り出しました。
当初候補に挙げていたお店が満席!
第2候補の「蔵や」さんに。
「蔵や」と言うくらいで、昔の蔵を改造して15年位たつお店、最近店内をリニューアル。
どのメニューもお味見した~い!胃袋たりな~い(>_<)
食べるのに夢中でついつい撮り忘れ。
牛筋の赤鍋
何が赤鍋かと言うと、オリジナル手作りラー油をかけるので。
ゴマの香りが強い ラー油の美味しかったこと! 。
デザートの前にご飯を。
明太子と高菜のせいろ蒸し
デザートは白玉春巻バニラアイス添え
特製抹茶アイス
他にもいっぱい食べたいメニューがあったな。
又次回!♪
今日は滅多に行かない神保町に繰り出しました。
当初候補に挙げていたお店が満席!
第2候補の「蔵や」さんに。
「蔵や」と言うくらいで、昔の蔵を改造して15年位たつお店、最近店内をリニューアル。
どのメニューもお味見した~い!胃袋たりな~い(>_<)
食べるのに夢中でついつい撮り忘れ。
牛筋の赤鍋
何が赤鍋かと言うと、オリジナル手作りラー油をかけるので。
ゴマの香りが強い ラー油の美味しかったこと! 。
デザートの前にご飯を。
明太子と高菜のせいろ蒸し
デザートは白玉春巻バニラアイス添え
特製抹茶アイス
他にもいっぱい食べたいメニューがあったな。
又次回!♪
2013-04-05 20:17
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